Автосалон Актобе

Знак качества от «Subaru»

image

В прошлые выходные автоцентр «Kөл-Авто-Моторc» организовал тест-драйв автомашин марки «Subaru». Абсолютно все желающие могли сесть за руль и лично оценить преимущества «японцев» на актюбинском бездорожье. Звездой программы стал «Subaru Forester» пятого поколения, который покорил присутствующих своими новыми функциями и интеллектуальными возможностями.

Безопасность и комфорт

О том, что вся линейка моделей «Subaru» заслуживает внимания и самой высокой оценки рассказывали не только менеджеры, но и сами присутствующие. На тест-драйв, который проходил на базе отдыха «Тау», приехали заядлые фанаты японского автопроизводителя и просто автолюбители. Те, кто сомневался в возможностях машины с шестью звездочками на значке, к концу дня признались, что на «Subaru» стоит остановить свой взгляд, особенно тем, кто щепетилен в вопросах безопасности и комфорта.

- Сегодня мы представили три модели «Subaru»: «Forester», «Outback» и «ХV», - пояснил менеджер «Kөл-Авто-Моторc» Грант ПРОКОПИК. – Но гвоздём программы стал «Subaru Forester» пятого поколения, ради которого многие сегодня и собрались. Преимущества этой модели очевидны почти сразу, как только садишься за руль авто. А когда испытываешь её на нашем бездорожье, то понимаешь, насколько она практична и универсальна. Начнём с того, что новый «Forester» рассчитан и для дерзкой молодежи и для семейных людей, которым важен комфорт и безопасность.

Новый «Forester» японской сборки соответствует всем нормам безопасности и получил пять звезд в Евро-NCAP. Новая платформа, силовой каркас кольцеобразной формы, симметричный полный привод, камеры бокового обзора, система контроля давления в шинах, обновлённый двигатель – всё это малая часть преимуществ, которыми может похвалиться новый «Лесник» из Японии.

- Отдельно хочу рассказать о системе помощи водителю «EyeSight», которая уникальна своей заботой о пассажирах и водителе, - пояснил Грант. – В машине работает система автоматического торможения в случае отвлечения водителя от дороги. При приближении преграды, машина автоматически останавливается, даже, если нога водителя не находится на педали тормоза. Подобное интеллектуальное «волшебство» происходит и при движении задним ходом. По периметру машины встроены датчики, которые «ловят» препятствия, сигнализируют об этом водителю и, возможно применение автоматического торможения при невнимательности водителя за рулём.

image

Всевидящий и всепонимающий

Уникальность нового «Forester» в том, что он рассчитан на всех и на всё. Увеличенный багажник и сам салон, улучшенная обзорность позволяет с комфортом отправиться в путешествие всей семье. Датчики автоматического торможения, боковые камеры, система помощи на спуске и на подъёме, передние и боковые подушки безопасности – всё это становится гарантом безопасного передвижения в самых непроходимых местах и на бездорожье. Уютный салон, мультимедийная система с цветным сенсорным дисплеем с голосовым управлением, электропривод водительского сиденья делают прибытие пассажиров и водителя в салоне комфортным и надёжным.

- Представьте, перед вами пугающий спуск, который вы не знаете, как преодолеть, - наглядно демонстрировал заместитель директора по продажам «Көл-Авто» во время тест-драйва «Subaru Forester» с журналистами. – Вы нажимаете на кнопку и вообще убираете ноги с педалей тормоза и газа. Машина автоматически совершит спуск без вашего участия. Таким образом, автомобиль сам рассчитает спуск, торможение и доставит вас в безопасности до конечного пункта.

Пока журналисты восхищались интеллектом нового «японца», заместитель директора по продажам готовил новые сюрпризы, которые удивили не меньше.

Разогнавшись по прямой, водитель буквально на таран брал рекламный щит. И когда до момента столкновения оставалось меньше трёх метров, убрал ноги с тормоза и вовсе отвернулся от дороги. На первый взгляд пугающая картина немного шокировала присутствующих в салоне, но весьма уверенный водитель сообщил нам, что мы в «Subaru Forester» и нам незачем так бояться за свою безопасность. На этих словах машина просто остановилась перед вывеской, а невозмутимый водитель добавил, что подобная система срабатывает при максимальном разгоне до 180 км/ч. Повторить журналисты не решились, но в интеллекте «лесника» больше не сомневались.

image

Необязательно быть «субаристом», чтобы очароваться «Subaru»

- Я за рулём лет десять, и уже знаю, что мне нужно, - делится автолюбитель Олеся ШАРИПОВА. – У меня сейчас «Subaru Forester» 2006 года. Я восхищена этим автомобилем, считаю себя истинной «субаристкой». Хотя необязательно быть «субаристом», чтобы очароваться этим автомобилем. За столькие годы она ни разу меня не подвела. Со стольких сугробов она меня вытаскивала, такие ямы вместе проезжали, столько дорог преодолели. Если я когда-нибудь продам свой «Subaru Forester», то только ради покупки нового. Сегодня я приехала на тест-драйв только ради этой модели. Оценила новую функцию автоматического торможения – помощи водителю. Думаю, многие девушки оценят эту систему. Машина очень лёгкая в управлении, комфортная внутри и вполне престижная снаружи.

После тест-драйва многие участники активно заинтересовались приобретением нового «Subaru Forester». Для таких активистов ««Kөл-Авто-Моторc» подготовили свои подарки – скидочные сертификаты на сумму 600.000 тенге. Более того, организаторы предоставили достаточную информацию о приобретении автомобиля по программам льготного кредитования и акциям.

- У нас действует акция обмена старого «Subaru» на новый, - говорит заместитель директора по продажам. – По этой акции мы предоставляем скидку в размере 800.000 тенге. Для многих автовладельцев это неплохое подспорье для приобретения новых моделей. Могу отметить, что за последнее время в Казахстане наблюдается рост продажи кроссоверов и в большей степени – продажи именно «Subaru». Эти кроссоверы экономичны в использовании, безопасны, проходимы, комфортны и надёжны. Может поэтому он получил такое признание.

image