Британский журнал What Car? третий год подряд присуждает Nissan Qashqai титул «Лучшего компактного кроссовера»

Qashqai , выпускаемый на заводе  Nissan   в Великобритании, удостоен этого звания за продуманность, эффективность и практичность

Третий год подряд Nissan Qashqai становится победителем в категории «Лучший компактный кроссовер» престижного конкурса, организуемого ведущим британским изданием  What Car ?.
 
На ежегодной церемонии в Лондоне Qashqai был назван не только лучшей покупкой в ценовом диапазоне 15 000 – 25 000 фунтов стерлингов, но и стал победителем в общем зачете категории «Компактный кроссовер, оставив позади 16 конкурентов.
 
Из всей линейки Qashqai издание What Car? выбрало модификацию 1.5dCi 110 n-tec. Судьи отметили эффективность и экономичность этой версии автомобиля, её усовершенствованный дизельный двигатель, плавность хода, качество интерьера, а также высокий уровень оснащения.
 
Джим Холдер (Jim Holder), редакционный директор издательства Haymarket, выпускающего журнал What   Car ?,  сказал: «Qashqai сделал хет-трик в категории с высокой конкурентностью. Несмотря на сильные качества соперников, кроссовер из Сандерленда имеет все необходимое для победы.
 
Являясь одним из самых экономичных и экологичных в своей категории, Nissan Qashqai также отличается качественным интерьером и хорошей шумоизоляцией.
 
Его исключительная практичность, прекрасно подходящее для британских дорог шасси и отличный двигатель – неотъемлемые части успеха модели ».
 
Джеймс Райт (James Wright), управляющий директор Nissan Motor GB, сказал: «Мы с удовольствием констатируем тот факт, что наш Qashqai снова очаровал жюри What Car ?. Он также является победителем и по объемам продаж - Nissan Qashqai признан бестселлером британского рынка».
 
Настоящим успехом для Nissan стало и то, что в сентябре 2015 года новый Qashqai побил рекорд, став самым «молодым» выпущенным в Великобритании автомобилем, разошедшимся тиражом полмиллиона экземпляров. С начала производства нового Qashqai в 2014 году с конвейера №1 завода в Сандерленде каждые 62 секунды сходит новый автомобиль, т.е. 58 автомобилей в час.
 
Впечатляющее качество, стиль и технологии Qashqai позволяют ему оставаться европейским бестселлером среди кроссоверов.